Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mollejas

Definición

Se trata de los despojos o vísceras de color claro y sabor delicado que pueden corresponder a diferentes glándulas de los animales. Las más apreciadas en nuestra gastronomía culin son las mollejas (de garganta) de ternera. Estas vísceras, a pesar de su bajo contenido en grasa, presentan el inconveniente de su abundancia en colesterol y en purinas, por lo que su consumo se restringe en caso de problemas cardiovasculares, hiperuricemia y gota.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmollejas
  • Euskeraarandoiak
  • Catalápedrers
  • Galegomoegas
  • Englishsweetbreads
  • DeutschGekröse, Bries
  • Françaisris, thymus
  • Valenciápedrers
  • Portuguêsmoelas

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mollejas
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